본문 바로가기
기타맛집

[울산 맛집] 연춘참숯석쇠구이 (한우 생갈비살 전문) 울산 최고의 한우집

by 주관 리뷰 2025. 2. 7.

안녕하세요 내돈내산 주관리뷰 입니다.
 
오늘은 울산에서 가장 맛있는 소고기를 드실수 있는 연춘참숯석쇠구이를 소개드립니다.

 
https://naver.me/5mI2vijx

네이버 지도

연춘참숯석쇠구이

map.naver.com

연춘참숯석쇠구이는 남구 달동에 위치해 있습니다
 
주차장은 따로 있지 않고, 주차비 지원이 가능합니다. 테이블당 1대정도씩 일정금액 지원해주시네요.
 
울산에서 유명한 소고기 집으로, 인기가 매우 많아서 평일 저녁시간대에도 대기가 필요합니다.

내부는 오래되어서 깨끗하지는 않지만, 식사하시는데 큰 불편함은 없습니다.

사장님께서 직접 한우를 손질해서 내어주십니다.

넓은 좌석이 있어서 소규모 회식도 가능합니다. 예약도 가능합니다.
밑반찬 기본상차림 입니다.
숯의 화력도 엄청나네요. 다 먹을때까지 화력이 넉넉하였습니다.
갈비살, 살치살, 업진살을 섞어서 내어주십니다.
고기 신선도는 최상급입니다
육회도 일반 우둔살을 사용하지 않고, 다른부위로 쓰다보니 식감이 특별합니다.
월요일 목요일은 한우 막찍기 주문이 가능합니다. 드시고 싶으시면 미리 확인하시고 방문을 추천드립니다.
막찍기는 특별소스에 찍어 먹어야 된다네요. 육회 또는 막찍기 한개만 드셔도 될것 같습니다.

 

손님분들 중에 여성분이 계시면 국거리 고기를 제공해 주십니다. 이렇게 검정 봉투에 담아주시네요
한우 손질하시고 남는 자투리 부위인데, 소고기 무국 끓여먹어봐야 겠습니다.

 
식사는 물냉, 비냉, 된장찌개 가능합니다. 취향껏 주문하시면 되는데, 날에 따라서 안되는 메뉴도 있습니다.
 
총평: 울산에서 먹을수 있는 가장 맛있는 소고기 집으로 인정합니다. 가격이 좀 부담스럽지만, 맛은 보장이 됩니다.