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부산맛집

[해리단길 맛집] 일본라멘 미슐랭 2024 나가하마만게츠 주관리뷰

by 주관 리뷰 2025. 1. 26.
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안녕하세요. 오늘도 해운대미식가는 맛있는 집을 다녀왔습니다.
 
오늘 방문한 곳은 해리단길에서 유명한 라멘집 "나가하마만게츠" 입니다.

 
https://naver.me/GzE9tcMS

네이버 지도

나가하마만게츠

map.naver.com

 
후쿠오카에서 1963년 오픈한 라멘집인데, 한국에 유일하게 해리단길에 분점이 있습니다.
 
현장 캐치테이블 : 오전 10시 오픈
온라인 캐치테이블: 오전 11시 오픈
 
매장은 오전 11시 오픈, 저녁 8시 30분 마감인데, 재료소진시 마감은 빨리 되오니 참고하세요
라스트 오더는 저녁 8시 입니다.
 

매장 밖에서 대기하고 있을때, 직원분이 대기번호를 부르면 매장 안으로 들어갈수 있습니다.
이후 키오스크에서 주문을 하신 후 테이블 뒤 좌석에 앉아 영수증 두장 중 한장을 직원분게 드리면 이후 자리로 안내를 해주는 시스템 입니다.

 
2024년 미슐렝가이드 부산에 올라왔네요
 
https://guide.michelin.com/kr/ko/busan-region/busan_1025838/restaurant/nagahama-mangetsu

나가하마 만게츠 – Busan - 의 미쉐린 가이드 레스토랑

나가하마 만게츠 – 빕 구르망; 합리적 가격에 훌륭한 음식 미쉐린 가이드 대한민국 2024 - 레스토랑의 정보, 가격 및 음식의 스타일, 오픈 시간 등을 미쉐린 가이드 공식 웹사이트에서 찾아보세

guide.michelin.com

 
미슐렝에서 아래와 같이 설명이 되어 있습니다.
 
"해리단길 안쪽으로 깊숙이 들어가면 긴 줄이 보인다. 1960년대에 후쿠오카 나가하마에서 시작한 라멘 전문점이 부산에 처음 지점을 연 곳이다. 이곳의 라멘은 돈 사골을 오랜 시간 고아 낸 국물에 비법 간장을 넣어 진하면서도 무겁지 않은 맛을 낸다. 취향에 따라 면의 삶기 정도를 선택할 수 있고 생마늘이나 매운 소스를 첨가해 즐길 수도 있다. 짜게 느껴진다면 국물을 더 요청할 수도 있으니 망설이지 말고 취향껏 추가해 먹어볼 것을 권한다."

 
가게는 바테이블식으로 되어있어, 단체로 오시기에는 적절치 않고 소규모로 오시는게 적절해 보입니다.


식탁에는 마늘, 일본식갓김치, 매운소스가 놓여져 있습니다.
국물의 맛을 취향껏 조절해서 드실수 있는 재료들 입니다.
 
나가하마만게츠는 일본 정통 돈코츠라멘맛과 흡사하며, 짜지 않고 담백한 편 입니다.
1/3정도 드신 후 마늘 하나 다져서 넣어드시면 다시한번 색다르게 먹을 수 있고 면을 다 드신 후 국물에 공기밥에 말아서 양념장 살짝 넣으면 맛 더 다양한 맛을 느끼실수 있습니다.
 

면 삶기를 정할 수 있는데 카타(꼬들한 식감) 가 기본이며, 천천히 먹다보면 면이 부드러워져서 가장 적당한듯

맛있는 공기밥, 1천원 추가
생마늘은 저렇게 짜서 넣을 수 있습니다,
매운소스를 소량 넣으면 더 매콤한 국물을 느낄수 있어요
교자는 굳이 드실 필요는 없으신듯

 
마지막에 후식으로 주시는 크림치즈는 색다름

가격도 이정도면 퀄리티 생각하면 적절하다고 평가합니다
항상 손님이 많네요

 
추천메뉴-나가하마라멘, 공기밥(천원이라 고기와 대파가 듬뿍 들어있음),계란추가
교자는 일반만두랑 크게 차이점 없이 무난한편이라 크게 추천 안함
 
주변에 나마비르(생맥주) 즐기시는 분들이 많아서, 곁들여 드셔도 좋을것 같습니다.

총평: 일본라멘 여러나라에서 많이 먹어봤는데, 굳이 일본을 가지 않아도 일본라멘의 즐거움을 느낄수 있는 곳인것 같습니다. 대기만 적게 하신다면 방문을 추천드립니다. 개인적으로 유명한 일본라멘 체인점 IPPUDO 라멘보다 여기가 더 나은것 같습니다.

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